456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

наши подопечные «зажгли» на Созвездии

28 июня

28 июня клиенты Черкаскульского психоневрологического интерната приняли участие в IX областном конкурсе художественной самодеятельности «Созвездие», где во всех заявленных номинациях заняли призовые места.

«Полноценная жизнь инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах невозможна без предоставления им различных видов помощи и услуг. Социальная адаптация и социальная реабилитация клиентов интерната, в том числе через развитие творческого потенциала наших подопечных – одна из важнейших задач, стоящая перед сотрудниками социально – реабилитационной службы учреждения. За 2 года Результаты деятельности службы неоднократно были продемонстрированы на областных фестивалях и конкурсах декоративно – прикладного творчества и художественной самодеятельности» — говорит заместитель директора Татьяна Лысенко.

IX областной конкурс художественной самодеятельности «Созвездие» показал новые результаты. В конкурсе приняли участие танцевальный коллектив «Ровесник» руководитель Татьяна Чугаева, Пензин Дмитрий с сольным вокалом и ударно – инструментальный ансамбль «Кадрилька» руководитель Марат Гибадуллин. По итогам фестиваля, из 15 Государственных стационарных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Челябинской области, танцевальный коллектив «Ровесник» занял 2 место в номинации «Современный танец» и 3 место в номинации «Народный танец». Коллектив «Кадрилька» занял 1 место в номинации «Инструментальное исполнение». И в номинации «Сольный вокал» Дмитрий Пензин занял 1 место.

«Нам очень понравилось выступать. Это было круто! Таких как мы больше нет. Мы классно зажигали!» — не скрывает своих эмоций участник танцевального коллектива и коллектива «Кадрилька» Егор Шабунин.

«Этот конкурс для коллектива «Ровесник» уже второй. В 2016 году мы только пробовали свои силы, и уезжали с конкурса с твёрдым намерением в следующий раз победить. В этом году, проделав большую подготовительную работу, мы стали призёрами в двух номинациях и будем продолжать трудиться в том же духе.  Нет предела совершенству» — комментирует выступление на конкурсе руководитель танцевального коллектива Татьяна Чугаева.

Благодарим всех сотрудников социально – реабилитационной службы за помощь в подготовке к конкурсу.

Желаем дальнейших успехов.

Вернуться к разделу