456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

guso23@minsoc74.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

"В гости к лошадкам"

10 апреля

8 апреля была организована поездка в город Челябинск на конно – спортивный клуб «Буян».

С незапамятных времен конь был для человека незаменимым помощником и другом. Лошадь требовалась везде и всюду: на поле боя и на мирной пашне, на охоте и в путешествии. Лошадь была кормилицей бедняка и предметом гордости «сильных мира сего». Лошади выступают в цирке и в спортивных состязаниях, показывая красоту и ловкость движений.

До сих пор не угас интерес к лошадям, благодаря энтузиастам и любителям прекрасного, создаются конно -спортивные клубы и комплексы. И мы решили посетить один из таких мест.

Тренер Аня, провела увлекательную и незабываемую экскурсию! Но для начала рассказала: о мерах безопасности; как правильно кормить лошадь; ухаживать за ней.

Выслушав все инструкции, с любопытством разглядывали настоящих, ухоженных лошадей. Много узнали и увидели, что это травоядное животное; любит траву, сено, овес, но не откажется и от лакомства — кусочка сахара или морковки.

Чем лучше питание и уход, тем крупнее становится лошадь. Размер лошади также зависит от ее породы. Есть большие лошади – тяжеловозы. Они перевозят тяжелые грузы. А есть и совсем маленькие лошади – пони.

Аня рассказала нам о применении лечебного метода – иппотерапии, который основан на взаимодействии человека с лошадью, который они эффективно применяют! Во время верховой езды в работу включаются все основные группы мышц тела. Кроме всех преимуществ метода с физиологической точки зрения, контакт с лошадью дарит человеку еще и множество положительных эмоций, помогает расслабиться. Общение с лошадью происходит невербальным путем, ведь лошадь воспринимает образ человека, реагирует на его движения, интонации, запах и даже температуру тела.

В заключении нашей экскурсии – было катание верхом. Каждый смог ощутить себя наездником. На  лицах была счастливая улыбка, чувствовалось восхищение и доверие.

Вернуться к разделу