456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Ярмарка «Уральская рябина» 2018 г.

24 сентября

Ярмарка «Уральская рябина» 2018 г.

 

22 сентября в селе Тюбук прошла пышная, развеселая сельскохозяйственная ярмарка. Вот уже второй год в  Каслинском районе проводится народное гулянье.  Люди ждут и готовятся с нетерпением: чтобы прикупить что-либо для себя, показать свои таланты, да умения.

 На ярмарку были приглашены министры сельского хозяйства Челябинской и Свердловской областей, министр культуры Челябинской области, жители Каслинского района из города Касли и поселений Вишневогорск, Багаряк, Береговой, Булзи, Воздвиженка, Григорьевка, Маук, Огневское, Тюбук, Шабурово, творческие бригады от каждого поселения «Поем, танцуем, играем — на ярмарке гуляем!»

Собрался честной народ со всех волостей. Ярмарку открывают плясуны-скоморохи. Лавки ломятся от товаров. Чего здесь только нет! Самовары с баранками, чугуны с блинами, сундуки, скалки, прялки, короба, лапти, расписные ложки, дощечки, лопаточки, матрешки, балалайки, гармошки, шкатулочки и многое другое, без чего невозможно представить ярмарку.

  Ну а самый большой интерес вызывают  мастера прикладного искусства.  И мы в этом году не остались в стороне. Наши проживающие, под руководством Эльвиры Вахитовой, приготовили композицию «Ферма».

В концертной программе, за Воздвиженское сельское поселение  выступали два наших творческих коллектива.  Танцевальный клуб «Ровесник» с танцами: «На Ивана Купала», «Цыганочка».  Артисты держались уверенно, зная, что даже если где-то растеряются, конечно же, всегда рядом окажется и поможет их руководитель Татьяна Чугаева .  И ударно инструментальный ансамбль «Кадрилька» с популярной композицией «Никто тебя не любит, так как я» -руководитель Марат Гибадуллин .

 Бурными аплодисментами встречали наших ребят. Восхищались, подбадривали и радовались вместе с ними. Там и тут слышалось: «Молодцы! Хорошее выступление! Мы не ожидали …».

   Наши артисты получили массу положительных эмоций, заряд бодрого настроения. Пожелаем им дальнейших, творческих успехов!

Вернуться к разделу