456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Материально-техническое обеспечение

Для исполнения Стандарта предоставления социальных услуг  в стационарной форме в соответствии с Постановлением правительства Челябинской области от 21.10.2015г. № 546-П и реализации уставных целей учреждения Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения «Черкаскульский психоневрологический интернат» имеет все необходимые условия: здания, помещения, материальные средства, технику, медицинское и технологическое оборудование, приборы, мебель, предметы ухода и обслуживания.

В учреждении имеются: двухэтажный жилой корпус, административное здание, прачечная, гараж, складские здания, тепличное хозяйство. 

Клиенты учреждения проживают в комнатах, вместимостью от 4-х до 16 человек. Комнаты оборудованы удобной и функциональной мебелью. В комнатах имеются телевизоры, DVD проигрыватели, музыкальные центры, компьютеры, ноутбуки.

В отделениях милосердия и карантинно – приёмном отделении комнаты оборудованы медицинскими функциональными кроватями.

Для организации психологической разгрузки в учреждении оборудована сенсорная комната.

С целью поддержания адекватного общего физического и психомоторного состояния работает кабинет массажа, зал ЛФК и тренажёрный зал. В тренажёрном зале и зале ЛФК находятся различные тренажеры: беговые дорожки, велотренажеры, бильярдный и теннисный столы, набор гимнастических снарядов, силовые тренажеры т.д.

На улице оборудованы волейбольная и футбольная площадки. 

В соответствии с ИПР трудотерапия для клиентов учреждения с 2015г. организовывается в том числе и в тепличном хозяйстве. На территории учреждения построено 4 поликарбонатных теплицы, в которых выращиваются садово – огородные культуры.

 

С июля 2015г. работает компьютерный класс, в котором 2 компьютера подключены к сети интернет.

Для лечения клиентов в жилом корпусе оборудованы процедурные кабинеты.

Питание клиентов осуществляется в столовой (пищеблоке) интерната. 

Пищеблок учреждения имеет все производственные цеха, оснащена современным оборудованием: пароконвектоматами, пищеварочными котлами, универсальными кухонными машинами (мясорубки, овощерезки), картофелечистками, жарочными шкафами, электросковородой, холодильными шкафами, посудомоечной машиной, мармитами.

«Кормящие» группы оборудованы посудомоечными машинами. Для доставки пищи с пищеблока используются термоса. Для организации питьевого режима в группах установлены кулеры  и наливные кипятильники (термопоты).

В учреждении имеется баня для помывки клиентов. В отделениях милосердия, группах усиленного психиатрического наблюдения  и в карантинно – приёмном отделении оборудованы ванные комнаты. С целью соблюдения санитарно – гигиенического режима в отделениях оборудованы душевые кабины и комнаты для умывания.

Санитарные комнаты оборудованы поручнями

Для обеспечения доступности центральный вход и входы в отделения милосердия оборудованы пандусами.

Прачечная оснащена современным оборудованием, это машины стиральные и стирально-отжимные с загрузкой 15 и 25 кг. сухого белья, сушильные машины, каландеры гладильные, имеется дез.камера.

Для организации досуга клиентов в учреждении работает библиотека, досуговый центр и актовый зал, оборудованы игровые комнаты в группах усиленного психиатрического наблюдения. На территории учреждения оборудованы места отдыха и пешеходные дорожки.

В холлах установлены мягкие диваны и телевизоры.

Для организации подвоза клиентов к местам получения социальных услуг и обеспечения жизнедеятельности интерната в учреждении имеется автомобильный парк, состоящий из двух грузовых, двух легковых автомобилей, мини-автобуса на 16 мест, машины скорой помощи, трактора, коммунальной и ассенизаторской машины.