456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения
  • Главная
  • СМИ о Нас
  • В Челябинске «Необыкновенные елки» посетили более 4 тысяч «особых» семей

В Челябинске «Необыкновенные елки» посетили более 4 тысяч «особых» семей

Клуб «Наше место» для молодежи с инвалидностью собрал несколько тысяч «особых» семей на «Необыкновенных елках».  Новогодняя сказка, доступная каждому, прошла в Ледовой Арене «Трактор» и стала первой «Елкой», где люди с инвалидностью были не только зрителями, но и артистами.

В этом году программа «Елок» не предусматривала непрерывной концертной программы. Всем гостям предлагалось посетить сказочные площадки, где их встречали непрофессиональные актеры. В Бабу Ягу, Кащея Бессмертного, Снежную Королеву, Пиратов, Гарри Потера, Мальвину и Буратину, Шамаханскую Царицу и других персонажей перевоплотились члены Клуба «Наше место» с разной степенью инвалидности и волонтеры.

«Еще в апреле мы запустили проект «Театральная студия «Наше место», чтобы показать на «Необыкновенных елках», насколько каждый человек безграничен в возможностях. Ребята занимались с профессиональными режиссерами больше полугода, и большинство из них впервые вышли на сцену», —рассказала Алена Альчикова, организатор «Необыкновенных елок».

Также гости могли посмотреть кукольный театр,  поучаствовать  в мастер-классах по изготовлению новогодних декораций, пострелять в тире и научиться управлять радиоуправляемыми моделями.

«В этом году детские елки посетили 1500 детей с инвалидностью, и, благодаря спонсорам, каждый из них получил подарок от Деда Мороза. Гостями шести «Необыкновенных Елок» Клуба «Наше место»  стали около 5000 человек. И «Елки» состоялись благодаря большому труду сотни волонтеров. На сцене выступили за два дня десятки коллективов и артистов, в холле ЛА «Трактор» работали более двадцати мастеров и интерактивных площадок. Елки для нас «Необыкновенны» потому, что нам удалось объединить армию людей под идеей сделать для «особенных» детей праздник. Сказать им своими улыбками и трудом, что они нужны этому миру», — говорит Мария Дусмухаметова, руководитель Клуба «Наше место».

Организаторы отдельно благодарят за помощь в доставке ребят I группы инвалидности министерство социальных отношений Челябинской области, комитет социальной политики города Челябинска, реабилитационный центр «Импульс», компанию ЗАО «Конар», за медицинское сопровождение  медицинский центр FMC. За сопровождение переводчиками жестового языка  региональное представительство Всероссийского Общества Глухих.

Ссылка на источник статьи