456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения
  • Главная
  • СМИ о Нас
  • Таланты со всего Каслинского района выступили в поддержку здорового образа жизни

Таланты со всего Каслинского района выступили в поддержку здорового образа жизни

Очередной Каслинский районный фестиваль молодёжного творчества прошёл в городе Касли Челябинской области уже в шестой раз. Фестивальная форма проведения мероприятий спортивно-культурной жизни города и района, пройдя проверку временем, прочно вошла в обиход и полюбилась жителям.

Танцевальный коллектив «Я сам», школа-интернат поселка Тюбука

Участники 34 концертных номеров подарили гостям и зрителям фестиваля со сцены ДК имени И.М. Захарова три часа хорошего настроения и огромный заряд положительных эмоций.

– Здравствуй, молодёжь! – приветствовали ведущие собравшихся зрителей, которые в ответ махали нарисованными ладошками, дружно хлопали, топали и кричали. Праздничная программа порадовала разнообразием жанров: вокал, групповое пение, рэп, художественное чтение, танцы, инструментальные и литературно-музыкальные композиции. Удивительно, что при небольшой технической оснащённости и возможностях сельских домов культуры, у нас столько способной, одарённой молодёжи и творческих руководителей коллективов.

Ксения Чидакина, ученица 11 класса Каслинской школы № 24, проявила себя не только как вокалистка и участница хореографического коллектива «Антре», но и как постановщик танца.

 – Премьера номера «Такси» для меня самой была неожиданностью. Мой руководитель Наталья Юрьевна Быкова дала мне идею постановки танца. Я с воодушевлением взялась за дело, ребята тоже с энтузиазмом встретили эту идею, и мы за короткий срок поставили и отрепетировали номер. Я очень рада, что мою постановку зрители приняли хорошо, – рассказала Ксения.

Вокальный коллектив «Augende musik» ДК им. Захарова

Помимо танцев Ксюша занимается вокалом и изучает английский язык. Петь она любила всегда, но выступать на сцене начала только два года назад. После окончания музыкальной школы руководитель по вокалу Марина Веденина пригласила Ксению в новый эстрадный коллектив «Augen de musik», участницей которого она сейчас является. Но самая большая её любовь – это танцы, им она посвящает всё свободное время и собирается посвятить всю жизнь.

На фестивале Ксюша, поистине, была звездой. Блистала, по меньшей мере, в пяти номерах, демонстрируя зрителям обворожительную улыбку, энергию и задор.

Для Александра Горобца, представившего в программе песню собственного сочинения в стиле рэп, музыка не является основным видом деятельности. Александр – студент Южно-Уральского Государственного университета, учится на физическом факультете по специальности «электроника и наноэлектроника». Помимо учёбы занимается научной работой, является соорганизатором студенческого турнира инженеров, занимается спортом, выступает за сборную факультета. Окончил школу искусств в городе Нерюнгри по специальности «баян», там же сочинил несколько пьес для фортепиано и баяна. Своё первое стихотворение написал в 7 лет, а с 2011 года увлёкся рэпом. Сейчас вместе с другом они пишут альбом и выступают в Челябинской и Свердловской областях. Вот что Саша говорит о своём творчестве:

 – Мои песни о людях и для людей, о том, что я считаю неправильным в поведении общества в целом и индивида в частности. Моё творчество можно охарактеризовать словами М.А. Булгакова: «У писателя, кроме слова, нет иного оружия для борьбы с тем, что омрачает жизнь».

Выступление Александра в концерте было эмоциональным, ярким, и встретило большой отклик у зрительской аудитории.

 

Леонид Двинских; Дмитрий Пензин

Дмитрий Пензин представлял на фестивале Черкаскульский психоневрологический интернат, воспитанником которого он является. Петь Дима начал с 6 лет, занимался в музыкальной школе, которая ему многое дала, несмотря на то, что он её не окончил. В его арсенале песни из репертуара «Ласкового мая», Ефрема Амирамова, Анатолия Полотно и других известных исполнителей. Пение – не единственное увлечение Дмитрия. Он также принимает активное участие в театральных постановках, в создании живого уголка, интересуется ландшафтным дизайном, любит общаться с друзьями, играть в компьютерные игры. Выступление на фестивальной площадке – не первый опыт Димы, он не раз принимал участие в подобных мероприятиях. Как он сам говорит:

 – Моё творчество – моя жизнь. Без этого я не могу.

В эффектном белом костюме Дмитрий легко и свободно держался на сцене, исполняя песню «Колечко», в припевах которой зрители дружно поддерживали его аплодисментами

Театральный коллектив «Образ» школы №24

Я рассказала только о трёх участниках фестиваля, но можно было бы говорить о каждом – столько было интересных, талантливых ребят. Не могу не выделить образцовый театральный коллектив «Вдохновение» из Кыштыма. Литературно-музыкальная композиция «Есенинская Русь» в их исполнении – отличная работа руководителя Елены Баланцовой и самих артистов. Хочется отметить также Любовь Полеву из села Маук, которая затронула, думаю, душевные струны многих зрителей в зале пронзительным исполнением песни «Не для тебя придёт весна». Впечатлило, как всегда, яркое, зрелищное выступление хореографического коллектива «Антре» под руководством Натальи Быковой, очень понравились костюмы участников. Стоит отметить и другой наш хореографический коллектив – «Александрит», руководитель Ирина Варова, а также очаровательных девушек из вокального коллектива «Augen de musik» под руководством Марины Ведениной и инструментальный ансамбль «Кадрилька» из Тюбукской школы искусств под руководством М. З. Гибадуллина.

Любовь Сафарова

Ссылка на источник статьи

Вишневогорск, Касли, Маук, Тюбук, Береговой, Кыштым, Снежинск – вот география фестиваля, на котором не было жюри. Трудно сравнивать разные жанры и выделять кого-либо из числа многих творчески одарённых участников. И всё-таки, приглашённые гости праздника – Елена Халдина, Максим Воропаев и Татьяна Казакова – отметили три наиболее понравившихся им номера. Это: выступление театрального коллектива «Вдохновение» из Кыштыма, чтение стихов в исполнении Ксении Удаловой из Маукской школы № 35 и группа «Starfall» из города Касли. Также не осталось без оценки авторское творчество Александра Горобца и Александра Смока  из Берегового. Впрочем, и все остальные участники были отмечены грамотами и сладкими призами. Фестиваль, прошедший под девизом «За здоровый образ жизни, за творчество молодых!», ещё раз доказал, что у нас активная, талантливая, здоровая молодёжь, которая чтит традиции своего народа, хранит и развивает творческое наследие России.