456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Фестиваль "Смотри на меня как на равного"

27 мая

В пяти городах Челябинской области прошли отборочные выставочные экспозиции и концерты XIХ областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» 2016 года, проходившего в рамках областной целевой программы «О мерах социальной защиты инвалидов Челябинской области», в которых приняли участие 738 самодеятельных артистов из 32 территорий и 363 мастера декоративно-при¬кладного творчества и изобразительного искусства из 27 территорий.Фестивальное жюри послушало 358 номеров художественной самодеятельности и посмотрело 993 работ декоративно-прикладного творчества. Лауреатами по художественной самодеятельности стали 423 человека, 34 коллектива (277 чел.), по декоративно-прикладному творчеству – 150 мастеров и 2 коллектива.
Заключительные мероприятия фестиваля состоялись 27 мая в театре ЧТЗ. В Гала-концерте Лауреатов областного фестиваля выступили талантливые исполнители жестового пения, инструментальной музыки, хорового и сольного пе¬ния, хореографии и художественного слова, общим количеством 25 концертных номеров.
В рамках заключительного мероприятия также состоялась выставка работ мастеров – Лауреатов фестиваля. Это мощный финальный аккорд отборочных туров, в которых показали свое мастерство самодеятельные артисты сцены, художники и умельцы прикладного творчества. 
Черкаскульский психоневрологический интернат представлял на отборочном туре 19 работ, выполненных клиентами учреждения. Лауреатами фестиваля стали Владимирова Елена с работами «Собака» (алмазная вышивка), «Флаг России» (бисероплетение), «Домовята» (мягкая игрушка), топиарий «Дерево счастья» (смешанная техника), и Атабаева Елена с работой «Кукла Нафаня» (вязание). 
На заключительном мероприятии все Лауреаты фестиваля получили Дипломы и подарки.
Желаем рукодельницам дальнейших творческих успехов.

Вернуться к разделу