456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Клиенты Черкаскульского ПНИ расширяют горизонт.

13 июля

13 июля 2018 года творческая группа клиентов нашего  интерната  посетила Государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Щелкунский психоневрологический интернат»

Ставшие уже традиционными и очень полюбившиеся всем творческие поездки по интернатам Челябинской области постепенно расширяют свою географию. Сегодня наши клиенты впервые посетили интернат в Свердловской области.

«Сегодня целью нашей поездки стало расширение круга общения, знакомство с новыми людьми, поиск дальнейших путей сотрудничества, и конечно, демонстрация наших талантов. Такие поездки стимулируют наших ребят к дальнейшим занятиям творчеством, помогают им чувствовать себя нужными, поддерживают их эмоциональное состояние на стабильно хорошем уровне», — говорит воспитатель Татьяна Чугаева.

Артистов ЧПНИ, с программой «От сердца к сердцу» приняли с большой радостью и гостеприимством. На сцене Щелкунского ПНИ выступал танцевальный коллектив «Ровесник», ударно – инструментальный ансамбль «Кадрилька».

«Занятия музыкой и танцами это одно из направлений, реализующейся в интернате программы реабилитации клиентов учреждения через использование арт-терапевтических технологий.  Мы понимаем, что по-настоящему арт-терапевтической любая из технологий становится только в том случае, если нацелена на разрешение психологической проблемы клиента. В этом случае развивается активность, целеустремлённость, умение считаться с мнением окружающих, стремление к творчеству, что способствует оживлению эмоциональности и повышению общей культуры наших подопечных. За три года существования в учреждении творческих коллективов, мы не просто видим именно такой эффект, но и можем констатировать, что данный эффект стабилен и имеет тенденцию к росту» — комментирует психолог интерната Елена Баранова.
        Сегодняшний опыт был удачным. Продолжим расширять географию наших знакомств и в будущем

Вернуться к разделу