456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

«Смотри на меня как на равного»

13 апреля

 

13.04.2018 года  в городе Касли состоялся Зональный этап областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», под девизом — «Наш Уральский дивный край», в котором приняли участие города северной зоны Челябинской области- Кыштым, Карабаш, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Снежинск и Озерск.

 

Цель фестиваля — найти и поддержать творчески одаренных южноуральцев с ограниченными физическими возможностями в области музыкального, вокального, сценического, литературно-поэтического, декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

 

 

С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась начальник Упралвения культуры Каслинского муниципального района Светлана Юрьевна Злоказова. Светлана Юрьевна отметила, что фестиваль творчества «Смотри на меня, как на равного» – это праздник, который позволяет людям раскрыть свои таланты, свой внутренний мир,  внести свой вклад в культурную жизнь Южного Урала!

           

В фестивале инвалидов уже не первый год принимают участие   проживающие Черкаскульского психоневрологического интерната которые с достоинством представляют Каслинский муниципальный район.  Клиенты интерната представили два творческих коллектива «Ровесник» в номинации хореография под руководством Татьяны Чугаевой и ударно – инструментальный ансамбль «Кадрилька» руководитель Марат Гибадуллин.

Проживающие интерната с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими костюмами и приятно удивили красками танцевального искусства. 

 

В номинации прикладного творчества были представлены 2 работы под руководством Эльвиры Вахитовой «Вода наша жизнь» ( смешенная техника), «Цветочная поляна» (смешанная техника)

В этот день царила атмосфера творчества и дружелюбие. Участники общались и делились своими впечатлениями. Многие уже давно знакомы и с удовольствием поддерживали друг друга во время выступлений.

-           «Мне очень понравилось, как пела девушка, мы ей так аплодировали» — поделилась Елена Владимирова.

- «А мне  понравился маленький мальчик, он так хорошо играл на ложках. Я тоже так хочу научится» — поделился Егор Шабунин

 

                  «Фестиваль показал, что у нас много творческих, талантливых людей с ограниченными физическими возможностями. Неоднократные участники фестивалей шлифуют свое мастерство, достигают новых вершин в творчестве. Появляются новые звездочки, а, порой, и звезды, заявив о себе громким голосом с первого же выступления. У кого-то получается лучше, у кого-то не очень, но, если есть желание, то можно горы свернуть, ведь творчество — это великая сила духа и преодоления недугов, — сказала Светлана Юрьевна. — Люди с ограниченными возможностями дали понять, что на самом деле для творчества никаких ограничений нет. Главное — желание и вдохновение».

Если честно, у меня культурный шок! Я не ожидала, что у нас столько творческих людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой номинации были люди от выступления, которых перехватывало дух, и наворачивались слезы, -отметила Татьяна Чугаева.

Вернуться к разделу