456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Учебная противопожарная тренировка

29 марта

29 марта 2018 года в  Черкаскульском психоневрологическом интернате прошла внеплановая учебная тренировка по эвакуации людей в случае пожара, которую провели представители ПЧ-215.

На территории ЧПНИ были проведены пожарно-тактические занятия с целью изучения характеристик объекта, подъездных путей и противопожарного водоснабжения, а также прошли занятия по эвакуации людей с помещения.

Такие тренировки являются одним из направлений пожарной профилактики, которые помогают выработать навыки быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара.

По вводной информации возгорание произошло в приемно-карантинном отделении 1 этажа.

В целом все подразделения интерната, ответственные лица и внешние задействованные службы сработали оперативно: клиенты и сотрудники эвакуированы вовремя, пожар локализован.

На итоговом совещании оперативного штаба был произведён разбор действий ответственных лиц. Замечания и недочёты приняты к сведению. В целях их устранения будет составлен и практически отработан конкретный план действий.

Противопожарную безопасность интерната обеспечивает круглосуточный пост пожарной охраны ПЧ 215. Физическую охрану обеспечивают 1 круглосуточный пост ЧОП «Гридъ». 
 Интернат оснащен охранно-пожарной сигнализацией, системой дистанционной передачи сигнала о пожаре по радиоканалу на пульт ФГКУ8  ОФПС по Челябинской области, системой оповещения и управления эвакуацией. Все системы проходят ежемесячное техническое обслуживание. 
 Для тушения огня в случае задымления, возгорания в эксплуатации имеются первичные средства пожаротушения: огнетушители углекислотные и порошковые, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода. 
 Регулярно в интернате проводятся тренировки и учения по отработке действий персонала при эвакуации проживающих и тушении условных пожаров. Персонал Интерната проходит обязательные инструктажи по мерам пожарной безопасности и обучается в специализированных центрах МЧС РФ. 

Вернуться к разделу