456844, Челябинская область, Каслинский р-н,

п. Черкаскуль, ул. Ленина, д. 23

+7 (351) 750-71-95

pni.cherkaskul@yandex.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

В гостях в Копейском геронтологическом центре

20 декабря

19 декабря клиенты Черкаскульского психоневрологического интерната, занимающиеся в   ударно — инструментальном ансамбле «Кадрилька» и танцевальном коллективе «Ровесник» посетили пожилых людей, проживающих в Копейском геронтологическом центре. Свою концертную программу под названием «Согреем ладони, расправим морщинки» наши подопечные вместе со своими руководителями посвятили прошедшему 3 декабря Дню инвалидов, и конечно поздравили клиентов геронтологического центра с наступающим Новым годом.

В июле 2016 года в учреждении созданы два творческих коллектива: ударно – инструментальный ансамбль «Кадрилька», руководитель Гибадуллин Марат Зуфарович и танцевальный коллектив «Ровесник», руководитель Чугаева Татьяна Михайловна, в которых занимается 25 клиентов интерната. Без выступления этих ребят не обходится ни один праздник в интернате.

 «Это уже не первое наше выступление на чужой сцене. Надеемся, что такие дружеские визиты станут традиционными. 19 октября мы выступали в Челябинском геронтологическом центре, в январе 2017г. планируем поехать в Троицкий детский дом и выступить в детском доме г. Касли. В таких поездках ребята не только показывают свои таланты, но и расширяют круг своего общения, встречаются со старыми друзьями и заводят новых. Это очень важно для них.» — отмечает воспитатель, руководитель танцевального коллектива «Ровесник» Татьяна Чугаева.

«Результат работы нашего коллектива, - говорит директор Черкаскульского интерната Наталья Фишер, - это благополучное (во всех отношениях) проживание наших ребят в учреждении, а занятия творчеством и расширение круга их общения помогают нам в реабилитационной работе».

         Артистов из Черкаскульского интерната очень порадовал радушный приём хозяев. Хорошее настроение и отличное впечатление от поездки ещё больше усилили совместные посиделки за чаем и булочкой — презент от радушных хозяев и вежливых гостей. Все участники этих необычных акций получили массу положительных эмоций и приобрели новых знакомых. 

 

Ссылка на статью

Вернуться к разделу